こだわりの具

みなさん、おにぎりは好きですか?

 

とある調査では、大好き・好きを合わせて、好きと答えた人は

 

なんと90%以上だとか。

 

 

日本人は誰でも好きなんですね。

 

 

 

コンビニのおにぎりは食べますでしょうか?

 

 

のりは、パリパリ派 or しっとり派 ?

 

 

 

 

わたしは以前は断然パリパリ派でしたが、ここ十数年どのおにぎりも

 

変わらぬ開封システムになっていますが、いまだにのりを完全な形で残さずに

 

開けられた記憶がありません (^_^;)

 

 

なので、最近はなんかくやしさの残らないしっとりのりを見直しています。

 

 

 

 

 

それから「具」ですが、売れている具は、ダントツで鮭だそうです。

 

たまに買おうかと見ると、定番はもちろんですが、最近は見たことのない

 

凝った具に出会うことはないでしょうか。

 

 

 

 

 

この間思わずローソンで手に取ってしまったおにぎり 「だし巻玉子」 です。

 

 

だし巻が?どんな風に入ってる? ちょっと想像がつきませんでした。

 

 

 

 

 

 

そして、「肉味噌ねぎ生姜」 凝り凝りな感じですね~

 

でもおいしそうです。

 

バドミントンクラブ ランダム ブログ写真

 

 

 

仲良くツーショットです。

バドミントンクラブ ランダム ブログ写真

 

で、どうだったかといいますと、

 

 

中はだし巻きだけではなく、だし巻きのまわりにおいしい味がついていて

 

 

とても気に入りました。 ネット上の噂では関東にはない?とも・・

 

 

 

肉味噌ねぎ生姜も、とてもおいしかったですよ。

 

生姜が効いてました。

 

 

 

 

そういえば、気になるだし巻きの入り具合ですが、こんな感じです。


なかなかのでかさで、ごはんどけよとばかりにドーンと・・。

 

バドミントンクラブ ランダム ブログ写真

 

 

 

そういえば、何度かリピートしたお気に入りがあるんですが、

 

サークルKの、「玉子かけご飯風」 です。

 

 

これも最初は想像がつかなかったのですが、食べたらなるほどと。

 

自分の中でのヒットと思ってましたが、どうも結構業界ではヒットなんでしょうか。

 

 

調べるといまやどこの系列のコンビニにもあるようですね。

 

 

 

その割には、あまり見たことはない気がするのですが、

 

気のせいでしょうか。

 

 

 

おもしろい具がありましたら、練習にお越しいただき教えてくださいね♪