みなさん、おにぎりは好きですか?
とある調査では、大好き・好きを合わせて、好きと答えた人は
なんと90%以上だとか。
日本人は誰でも好きなんですね。
コンビニのおにぎりは食べますでしょうか?
のりは、パリパリ派 or しっとり派 ?
わたしは以前は断然パリパリ派でしたが、ここ十数年どのおにぎりも
変わらぬ開封システムになっていますが、いまだにのりを完全な形で残さずに
開けられた記憶がありません (^_^;)
なので、最近はなんかくやしさの残らないしっとりのりを見直しています。
それから「具」ですが、売れている具は、ダントツで鮭だそうです。
たまに買おうかと見ると、定番はもちろんですが、最近は見たことのない
凝った具に出会うことはないでしょうか。
この間思わずローソンで手に取ってしまったおにぎり 「だし巻玉子」 です。
だし巻が?どんな風に入ってる? ちょっと想像がつきませんでした。
そして、「肉味噌ねぎ生姜」 凝り凝りな感じですね~
でもおいしそうです。
仲良くツーショットです。
で、どうだったかといいますと、
中はだし巻きだけではなく、だし巻きのまわりにおいしい味がついていて
とても気に入りました。 ネット上の噂では関東にはない?とも・・
肉味噌ねぎ生姜も、とてもおいしかったですよ。
生姜が効いてました。
そういえば、気になるだし巻きの入り具合ですが、こんな感じです。
なかなかのでかさで、ごはんどけよとばかりにドーンと・・。
そういえば、何度かリピートしたお気に入りがあるんですが、
サークルKの、「玉子かけご飯風」 です。
これも最初は想像がつかなかったのですが、食べたらなるほどと。
自分の中でのヒットと思ってましたが、どうも結構業界ではヒットなんでしょうか。
調べるといまやどこの系列のコンビニにもあるようですね。
その割には、あまり見たことはない気がするのですが、
気のせいでしょうか。
おもしろい具がありましたら、練習にお越しいただき教えてくださいね♪